图片新闻

昆明市呈贡区首届社工周活动启动 促社区服务融合发展

2018年03月22日 11:35:18 | 来源:新华网

  在国际社工日到来之际,昆明市呈贡区以“牢记社工心 建功新时代”为主题的首届社工周活动21日启动,活动以呈贡区洛龙街道碧潭社区为试点,举行爱心家政服务、社区义诊、金融知识讲座、儿童绘本阅读、爱心义剪、老年趣味健身等活动,持续至27日。

  呈贡区民政局相关负责人表示,呈贡区已出台相关加强社会工作专业人才队伍建设等一系列社会工作配套扶持措施。以社区为平台,社会组织为载体,社工专业人才为骨干,辐射带动呈贡辖区高校、企业、志愿者队伍、群团组织、公共单位、社区居民的多方积极参与,促进社区服务融合发展,提升社区服务水平,形成居民群众共建共治的基层社区治理与社区服务工作新格局。

  据了解,本次活动由昆明市呈贡区民政局主办,洛龙街道碧潭社区、呈贡区社会组织服务中心承办。昆明市呈贡区社会组织服务中心成立于2018年3月,是呈贡区民政局为促进基层社会管理创新,改善提升民生福祉所筹办公益性机构。目前,国安社区、呈贡区星灯青少年事务服务中心已入驻该服务中心。

  “呈贡区社会组织服务中心作为平台,将孵化、培育、培训、引进社会组织,为社区居民提供专业的社会服务。同时,将探索以服务兑换服务的方式,激励志愿者参与更加丰富多样的社区服务。”呈贡区民政局相关负责人表示。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231370569771