首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明开通国内首条直飞加德满都全货机航线

2018年03月22日 11:23:27 来源: 昆明日报

  继开通昆明至达卡、孟买、德里等航线后,昆明至加德满都的全货机航线,21日由友和道通航空执飞启航,这是国内首条直飞尼泊尔首都加德满都的定期全货机航线,也是昆明的第七条国际货运航线。

  昆明至加德满都全货机航线采用空客A300-600执飞,前期每周两班(周三和周六),后期根据市场需要将逐步增加班次,货物主要以服装、器材、电子配件等为主,首航即满载,达40多吨。

  加德满都是尼泊尔首都和最大城市。尼泊尔是“一带一路”沿线的重要国家。过去10年,中尼双边贸易从1.08亿美元增长到8.88亿美元,增长了7倍,双方双边贸易快速增长。中国现已成为尼泊尔第一大直接外资来源国和第二大贸易伙伴。一般来说,两国间的国际贸易规模越大,航空货运市场的规模也越大。友和道通航空开通昆明至加德满都航线正是瞄准这一广阔的航空货运市场。

  友和道通航空昆明基地自去年运行以来,短短一年多时间,其已成长为昆明长水机场发展最快速的航空公司之一。截至目前,友和道通航空在昆明已开通至河内、班加罗尔、马德拉斯等7条国际货运航线,主要通航南亚、东南亚地区,助力昆明区域性国际中心城市建设。(廖兴阳)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191370569361