首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

盘龙区卫计系统冲刺国家卫生城市复审

2018年03月21日 09:55:08 来源: 昆明日报

  昨天,盘龙区卫计系统2018年国家卫生城市复审工作会举行。会议提出,迎接国家卫生城市复审工作时间紧、任务重,盘龙区卫计系统要迅速投入到迎接国家卫生城市复审工作中去,确保顺利通过复审。

  国家卫生城市是城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志。昆明市于2011年成功创建为国家卫生城市。按照《全国爱卫办关于2018年国家卫生城镇复审工作安排的通知》要求,今年将迎来“国家卫生城市”的第二次国家级复审。

  会议强调,盘龙区卫计系统要立即行动起来,严格对照《国家卫生城市标准(2014版)》考核指标任务,细化工作要求,按照突出重点、全面覆盖的原则进行自检自查,认真查缺补漏,深入查找差距,针对问题进行全面整改,确保各类指标达标,力争高水平通过国家卫生城市复审。

  据悉,盘龙区卫计局还成立了迎国卫复审督查组,将不定期对督导包抓片区的各项复审工作任务进行督促检查,对问题严重且整改不力的将予以约谈或通报批评,对影响国家复审考核工作的单位将予以严肃问责。

  据了解,今年国家卫生城市复审的方式包括省级明查和国家暗访两个阶段。第一阶段为省级明查:4月中旬省爱卫办将组织专家进行明查;第二阶段为国家暗访:5月起到年底,全国爱卫办将以暗访调研的方式,适时组织专家采用千分制测评体系对昆明市国家卫生城市管理情况暗访考核。(记者李丹丹)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370541631