首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

经开区今年投3000万元布控“天眼”

2018年03月21日 09:55:08 来源: 昆明日报

  记者从昨日召开的昆明经开区安全生产工作会上获悉,今年,经开区将加强智能交通基础设施建设,全年计划投入3000万元,全面建设启用电子抓拍和违停抓拍系统,与交警部门联网。目标是借助科技化手段,逐步实现全区道路交通管理全覆盖、无盲区。

  今年经开区全面建设启用电子抓拍和违停抓拍系统,将覆盖昌宏路—经东路、经开路—经桥路、云大西路—昆岭路、云大西路—红外路、春漫大道—拓翔路、林溪路、呈黄路等道路路口。

  2017年,昆明经开区死亡事故、死亡人数、受伤人数与上年相比均有大幅下降,事故直接经济损失同比减少51.7%,全年未发生较大及以上安全生产事故。昆明经开区管委会主任李河流认为,安全生产工作成效显著,一个很好的经验就是构建“互联网+安全监管”的新模式。

  今年除在交通方面继续加强信息化建设以外,还将发挥“大数据中心”的作用,积极构建安全生产监管系统。选取一批风险管控、隐患排查治理和信息化管理效果较好的企业作为行业标杆,形成示范效应,带动区内企业共同发展。(记者吴洁)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370541541