首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

官渡区首个市级“侨胞之家”成立

2018年03月20日 09:34:36 来源: 昆明日报

  新亚洲体育城片区的归侨侨眷有了活动的好去处。日前,官渡区首个市级“侨胞之家”在新亚洲体育城挂牌成立。

  “除了有很好的硬件条件,社区还有良好的群众基础。”官渡区侨联负责人介绍,除了人数较多以外,社区辖区的归侨侨眷还十分热心于社区建设和文化交流活动。在当天的授牌仪式上,社区业主艺术团、侨联文艺队纷纷带来精彩的文艺演出。官渡区侨联和社区侨商企业还向矣六敬老院捐赠了大米、食用油等物资。

  据了解,新亚洲体育城社区是一个集运动、休闲娱乐、商务办公和居住为一体的城市社区,辖区共有归侨、侨眷百余人。此次成立的“侨胞之家”使用面积为570余平方米,包含了厨房、餐厅、康体室、文娱室等多个功能场所。下一步,官渡区各部门、街道将加大惠侨服务力度,让归侨侨眷搭上国家经济社会发展的快车。(记者邓磊)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370517301