首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西山区法院“模拟庭审”进校园

2018年03月20日 09:21:31 来源: 云南日报

  “公诉人、被告人、辩护人到庭,现在开庭”,近日,一场别开生面的“模拟法庭”活动在昆一中西山学校举行。

  本次模拟庭审以一起故意伤害案例作为庭审素材,该校初一年级900余名学生观摩了此次模拟庭审活动。17名同学分别担任审判长、陪审员、书记员、公诉人、被告人、辩护人及法警等各种角色。西山区法院工作人员介绍,青少年模拟法庭的举办,旨在提高未成年人的法律素养,丰富青少年的法制教育形式。通过青少年模拟法庭这一形式,让学生亲自参与真实案例的模拟开庭审理,真实再现法庭的审判过程,将过去被动灌输法律知识转化为自主学习模式,进一步激发学生学习兴趣,提高学生的社会实践能力和依法自律能力,同学们在庭审中接受了最直接、最生动的法制教育。(记者 李竞立 通讯员 武苏湘 余敏)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181370516341