首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明交警联合多部门开展渣土车专项整治

2018年03月17日 16:47:56 来源: 新华网

  日前,昆明市公安局交警支队联合住建、城管等职能部门,开展渣土车违法专项整治行动。自2018年1月1日至3月12日,昆明交警共查处渣土车各类违法违规行为共计1337起。截止到3月9日,昆明交警共扣留违法渣土车30余辆,对渣土车涉及交通违法的问题依据法律法规的上限进行处罚。

  据介绍,在此次整治行动中,昆明各交警大队进入建筑施工工地对文明施工行为进行排查,以辖区主干道、重要支次道路以及建筑施工工地、消纳场、混凝土搅拌站等周边道路为重点管控区域,重点查处工程运输车辆不按规定喷涂放大号牌(或放大号牌不清)、闯禁行、货箱密闭不严或拉运建筑垃圾货箱无遮盖的“黑渣”运输车辆从事渣运作业等违法违规问题。

  为深入贯彻昆明市大气污染防治工作精神,进一步做好昆明市工程运输车辆专项整治工作,夯实大气污染治理工作成效,确实改善昆明市空气环境质量,昆明市交警支队于3月6日和3月9日召集市、区两级住建、城管部门,就渣土运输车辆源头及路面秩序管理工作职责进行了进一步明确,达成了各司其职、联动执法、信息互通的工作共识,并建立长效管理机制。此外,昆明交警还将开展大气污染防治纳入支队2018年中心工作,作为重点工作进行考核。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370458181