首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明9个产品获 “生态原产地产品保护证书”

2018年03月16日 19:27:45 来源: 云南天外天

石林天外天牌碱性饮用天然矿泉水获得“生态原产地产品保护证书”

  昆明市2018年度生态原产地产品保护培训暨已获评产品颁证大会16日在昆明举行。石林天外天牌碱性饮用天然矿泉水、白象牌高原盐、云子围棋等9个产品通过生态原产地产品评定,获得“生态原产地产品保护证书”,可使用“中华人民共和国生态原产地产品”标志。

  据介绍,生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。会议上,昆明市质量技术监督局公布了9个生态原产地产品评定的产品,即石林天外天牌碱性饮用天然矿泉水、白象牌高原盐、青美源牌蔬菜、国辉神农牌普洱茶、云盐牌高原盐、云子围棋、云龙牌(云杉牌)板栗、梦之草牌保真花卉、昆明轿子山旅游目的地。其中,白象牌高原盐是全国首个获准保护的食盐类产品,昆明轿子山旅游目的地是全国首个获准保护的生态原产地旅游目的地类产品,石林天外牌碱性饮用天然矿泉水是云南省首个获准保护的饮用水产品。

  昆明市质量技术监督局副调研员余昌来表示,下一步昆明市质量技术监督局将按照“产品品牌-企业品牌-区域品牌-城市品牌”的品牌培育思路,有计划的培育和认定具有昆明地域特色及核心竞争力的生态原产地保护产品,帮助企业做好生态原产地工作准备、资料编撰、品牌策划、体系运行。同时,加强推进生态原产地产品保护溯源体系的建立工作,以实现消费者验证查询功能需求,切实保障消费者切身利益。

  云南天外天天然饮料有限责任公司是云南省首个获得生态原产地保护产品的饮用水企业,对此,董事长王忠表示,石林天外天牌碱性饮用天然矿泉水的水源地环境怡人,幽静原始的自然地貌保持良好,水源补给区内三十平方公里无村落、无工业、无污染、无人为破坏地面现象,优质的地面环境有效确保了地下水的水质安全。好的水源地才能孕育出好水,石林天外天牌碱性饮用天然矿泉水有着“高PH值9.3±0.6、高偏硅酸30~53mg/L、低矿化度150mg/L”的特点,此次获得“生态原产地保护产品”不仅是对产品品质的认可,亦是对公司质量体系管理及水源地保护的鼓励,有利于增加生态原产地保护产品的品牌化及国际化,提升产品的内在价值及企业形象。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370438451