首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省人社厅领导到昭通调研行业扶贫工作

2018年03月15日 15:53:42 来源: 昭通新闻网

  3月14日,省人社厅调研组胡小兵一行到昭阳区调研行业扶贫工作。

  调研组一行先后深入昭阳工业园区、建档立卡贫困户异地搬迁安置点幸福馨居进行实地调研。在工业园区华坚鞋业有限公司,调研组一行深入车间,详细了解企业用工情况和企业招工中存在的困难和问题。在幸福馨居,调研组实地查看了小区居民服务中心的工作情况,详细了解搬迁群众的转移就业情况和相关保障工作。

  在随后召开的调研座谈会上,调研组认真听取了市、区人社部门相关工作的情况汇报,详细了解存在的困难和问题。通过实地查看和听取汇报,调研组对昭阳区人社部门的行业扶贫工作给予了充分肯定,认为昭阳区人社局充分发挥部门优势,精准施策,在农村劳动力转移培训中,工作扎实有效且很有针对性。调研组希望人社部门在下步的工作中,继续发挥好行业优势,针对群众实际和企业用工需求有针对性开展好劳动力转移培训,切实帮助建档立卡户实现转移就业,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。

  调研组还对全市的城乡居民基本养老保险基金、医保基金运转情况进行详细了解。 (通讯员蒋徳玉)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370412451