首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南迪庆州将举办第十五届香格里拉维西兰花节

2018年03月15日 14:44:25 来源: 中国园林网

  记者从香格里拉维西兰花节组委会获悉,由迪庆州人民政府主办,迪庆州维西县人民政府、迪庆州农牧局承办,迪庆州科技局、林业局等协办的“迪庆州第十五届香格里拉维西兰花节”将于3月16日至18日在维西县行政中心广场举行。

  据了解,地处世界自然遗产保护区“三江并流”腹地的维西县是珍贵的细叶莲瓣兰的原生地和主产地,目前境内查明的兰花品种有150个原生种,80多个特色名兰和200多个新种,其中著名品种有‘太白素’、‘白玉素馨兰’、‘高山素馨兰’、‘银边雪兰’等。早在2007年维西县就被中国野生植物保护协会评为中国“兰花之乡”。

  该据组委会兰展组副组长、维西县兰花协会会长杨世宏介绍:本届兰花节的举办旨在推进兰花资源的保护和合理开发,弘扬兰花文化,活跃兰花市场,增加群众收入,促进民族团结和地方经济繁荣及全省兰花产业的健康持续发展。兰花节期间,除展示展销 ‘白雪公主’、‘心心相印’、‘太白素’、‘滇荷’等产自当地的近千盆兰花外,还将举办为兰花产业发展研讨会,并组织参观兰园(苑)、开展兰艺交流活动。本届兰花节设各类奖项75枚,其中5枚特金奖和10枚金奖各奖励2000元和1500元。为改善市民家居环境,建设幸福家园,本届兰花节首次尝试举办盆景展,并对参展盆景进行评奖,其中特金奖将奖励2000元。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370410631