首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市民可现场免费检测食品安全

2018年03月15日 09:10:10 来源: 昆明日报

  今日,昆明市食品药品监督管理局在家乐福云纺店开展“你点我检”活动,为消费者开放快速检测设备,市民可到现场免费检测食品安全。

  2016年,昆明市被国务院食安办列为全国第三批国家食品安全城市创建试点城市。昆明“创建国家食品安全示范城市”活动从2016年开始,计划用3年时间完成。2018年,是昆明市“创建国家食品安全示范城市”攻坚之年。为提高市民对“创建国家食品安全示范城市”的参与度和获得感,提升群众对昆明市食品安全的满意度,充分发挥社会公众的参与和监督作用,市食药监局在 3·15当天,在家乐福云纺店,开放快速检测设备,市民可现场检测食品安全。

  此次活动的检测结果会现场公告。同时,市食品药品监管局将在局网站、有关媒体及时公告相关信息。对检测出的不合格品种,食品监管部门将到现场进行抽样检测;如产品仍不合格,将依法调查处置。查处结果及时向社会公示。(记者徐婕报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370401681