首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

保山永子围棋小镇建设获省发改委督查组肯定

2018年03月14日 18:04:32 来源: 保山新闻网

  近日,云南省发展改革委第三督导组一行深入保山板桥镇对特色小镇创建工作建设工作进行专项督查。督查组就保山永子围棋小镇进行实地督查后,对板桥镇特色小镇创建工作给予充分肯定。

  督查组以保山永子围棋小镇2017年开工建设项目为重点,实地督查了板桥规划展览馆、通光路道路建设、特色小镇绿化景观建设、青龙街提升改造等已开工项目进展情况,并召开座谈会,仔细查阅相关规划图,听取情况汇报,详细了解项目建设方面存在的困难和问题及特色小镇今后工作的重点,并对项目建设推进情况逐一提出了建议和要求。

  督查组认为,保山永子围棋小镇总体规划在定位上进行了深入思考,重点骨干项目也进行了大力招商,项目建设投入大量精力,在今后的推进、运营上做了充分考虑,思路上有创新,产业重点突出。督查组要求,要根据省级特色小镇创建工作要求,围绕定位,统筹好总体规划,与新型城镇化统分结合,加快抓紧进行PPP项目调整,全力推进项目建设进度。

  2017年7月,板桥镇入选云南省特色小镇,特色小镇创建以来,板桥镇加快项目建设步伐,引进了中建国际投资(中国)有限公司作为投资主体,完成SPV项目公司组建“保山海悦建设有限公司”。目前包括通光路道路建设、特色小镇绿化景观建设项目、永子文化产业园、医疗科技园建设等涉及道路、医疗、教育、贸易市场的9个建设项目已开工,累计完成投资突破3.4亿元。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131370387891