首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明西山地税优化措施高效服务

2018年03月13日 09:56:24 来源: 昆明日报

  年初以来,为给纳税(费)人提供更加快捷、高效的服务,西山地税积极优化四项措施应对办税高峰。

  优化咨询辅导服务,选派业务素质高的人员担任导税咨询员,对纳税(费)人需要办理的业务提前进行“预审”,防止因携带资料不全而无效排队。优化预约延时办结服务,按照纳税(费)人的办税(费)习惯和时点的业务总量,积极引导纳税人预约办税,尽量压缩窗口办理业务时间。优化资源调配,配备业务素质好的窗口人员,开设专用窗口,对一些办理时间短、能快速办结的涉税业务,及时处理办结。优化自助办税服务,合理分流纳税(费)人采取网上申报、自助终端机个人社会保险费缴纳等方式办理业务。截至3月1日,共申报缴纳个人社会保险费 597人;打印社会保险费证明1244份、个人完税证明及企业完税证明1302份。(通讯员王丹霞 记者王仪报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370353521