首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明五华区首家社区居民讲习所开讲

2018年03月12日 13:10:22 来源: 昆明日报

  小区多、居民多、需求复杂,党的理论、国家政策和法律法规要怎么讲到百姓的心坎上?日前,“红云社区新时代居民讲习所”正式开讲,昆明学院退休教师、昆明市五老讲师团成员曾汝弟以《认识新时代 跟上新时代》为主题,为社区党员、居民群众、无业人员50余人进行了宣讲。

  “红云社区新时代居民讲习所”是五华区首家居民讲习所,也是红云社区党支部主动服务群众、推动区域化党建工作的重要支点。以讲习所为依托,社区将定期组织法律法规、服务技能等专题培训,提高物业服务企业党员的技能。今后,不单是讲党课、搞辅导,讲习所还将搜集红云地区的小故事,以歌舞、快板、小品等居民喜闻乐见的形式融入讲习辅导中,并与社区现有的议事厅、党员接待日等活动结合起来,及时发现、解决居民的身边事,让更多党员群众参与其中,与社区党建和社区建设管理形成合力。(记者王恩国报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370334251