首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南永善:首个环境空气自动站建成

2018年03月07日 10:09:25 来源: 永善县委宣传部

  近日,云南省昭通市永善县首个环境空气自动站建成,这也为该县10余年来手动监测画上了句号。该自动站将承担实时监控城区环境空气质量的工作,及时、准确、科学地提供永善县城环境空气污染预防和治理依据,让群众享受健康绿色的生活环境。

  据悉,为加快推进云南省县级环境空气质量监测自动站建设,云南省环保厅为永善县配发了一套价环境空气自动监测设备。该设备能快速、精确地监测出国家计入空气质量指数污染物项目二氧化硫、氮氧化物、臭氧、PM2.5、PM10、一氧化碳6项指标,还可以实时监测当地气温、气压、湿度、风向、风速、能见度6个气象参数,并将监测数据实时上传至省环保厅。

  据了解,该自动站现已建成,仪器设备安装完毕,处于调试阶段。(完)(杨艳 皮正云)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111370200231