图片新闻

云南石屏启动提升城乡人居环境“百日整治”行动

2018年03月05日 11:20:59 | 来源:石屏县委宣传部

  3月1号,云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县在异龙湖西岸湿地公园广场举行提升城乡人居环境“百日整治”行动启动仪式,动员全县干部群众迅速行动起来,开启新一轮提升城乡人居环境攻坚战

  石屏县委副书记、县长陈浩在启动仪式做动员讲话,提出此次提升城乡人居环境“百日整治行动”的主要任务:认真贯彻落实省州关于城市、乡村、旅游景区三个层面环境提升的决策部署,对持续开展城乡人居环境工作进行再提质、再强化、再部署,努力建设“水净、地绿、天蓝、人和”的美丽石屏。

  县长陈浩要求全县上下要把思想和行动统一到省州县党委、政府决策部署上来,牢固树立“抓人居环境提升就是抓民生、抓经济、抓发展”的理念,把提升城乡人居环境行动作为“惠民工程、发展工程、小康工程”来抓,发起“百日会战”,把握关键、聚焦重点,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,使全县人居环境有较大的改善和提升。重点围绕县城、乡镇集镇建成区、村庄及高速公路、国省干道沿线可视范围和异龙湖湿地公园、秀山森林公园重点区域为突破口,扎实抓好集中整治,要以“百日整治”行动为契机,尽快打通“丁字路、断头路”等城区交通梗阻,畅通城市交通网,形成局域交通微循环、小循环。要大力实施绿色城区、绿色集镇、绿色村庄、绿色公园工程,确保城市、村庄、旅游景区三个层面的环境整体提升。以百日攻坚的阶段性努力带动综合整治、促进长效机制,坚决打赢提升城乡人居环境行动攻坚战。

  仪式上,县委常委、县委政法委书记、县住建局局长、县人居办主任张猛,及交通、旅游、异龙镇先后做了表态发言;在随后开展的环境卫生清洁行动中,参加启动仪式的四个方队大家齐动手,手持环保火钳、扫帚、簸箕等工具,清除街区暴露垃圾、白色污染、废弃物以及路边角落里的塑料袋、废纸屑等,用自己的实际行动带动和影响广大群众,切实参与到提升城乡人居环境活动中来。

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120111370171961