首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南瑞丽检验检疫局开展节前口岸卫生监督

2018年02月28日 17:03:14 来源: 瑞丽检验检疫局

  随着春节假期的来临,瑞丽口岸人流量将大幅增多,也将迎来食品消费的旺季,节日期间也是食品、餐饮、各类公共场所安全事故多发时期。为确保口岸卫生安全,瑞丽检验检疫局组成专项执法检查队针对姐告区域内餐饮行业、公共场所服务行业和食品化妆品流通行业开展节前重点卫生监督。

  2018年1月1日至2月10日,瑞丽检验检疫局成立专项执法检查队,先后共出动执法人员76人次,对姐告区域街巷内餐饮行业、公共场所服务行业和食品化妆品流通行业开展口岸卫生监督。经查,姐告区域共有服务行业233家,从业人员1084人,其中有餐饮单位108家,公共场所81家,食品化妆品流通行业44家。在监督过程中发现,部分食品流通行业商品已过保质期但仍在售卖;部分经营单位存在卫生许可证过期却未及时办理,或未持有有效卫生许可证情况,经营者对法律法规不了解,对卫生许可证的有效期和卫生许可相关的管理办法没有认知,还存在无证经营、无证上岗、经营场所不符合卫生要求的情况。对于检查发现的问题,瑞丽检验检疫局执法人员要求其立即进行现场整改,责令经营单位现场将过期货品立即下架、作销毁处理,同时对经营者进行宣传教育,要求其规范经营,并责令现场整改环境卫生,务必为群众提供干净放心的食品和节日用品。

  接下来,瑞丽检验检疫局还将继续加大对餐饮和食品流通行业的监管力度,整治违规经营行为,重点加强对进出口小食品监督整治,督促改善卫生环境,落实食品安全责任,保障广大出入境人员和口岸居民的饮食和生活环境卫生、安全,欢度春节之余严防疫情疫病的传播流行,让群众过安心年、过放心年、过健康年。(徐晟楠)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370061541