图片新闻

怒江州民间文艺家协会:集思广益出良策共谋发展

2018年02月27日 11:16:43 | 来源:怒江大峡谷网

\

怒江州民间文艺家协会主席和永祥(右一)到会指导工作

  2月24日,怒江州民间文艺家协会六库地区会员齐聚泸水市大南茂新建村何贵志传承馆,共谋今年的民族民间文艺工作。

  近年来,怒江州民间文艺家协会在州文联的带领下,站在新的起点,回首协会会员们辛勤浇灌的民间文艺之花,在怒江大峡谷里绽放,为人民播撒精神食粮,为社会传递正能量。

  联谊会上,与会会员踊跃发言,畅谈思路,集体研讨,集思广益,确定了今年民间文艺工作的思路和任务。今年州民间文艺家协会将计划开展《傈僳族祭祀录》系列影像资料收集整理;赴香港参加改革开放40周年庆祝活动;以丧葬祭祀的《挽歌》为内容,收集一部音像实况录;收集《上刀山下火海》的祭祀音像实况录;与部门合作开展一次全州民间艺人演唱会。

\

傈僳族姐妹组合合唱《家乡美》

\

童谣《爸爸借来凿本做猪槽》

\

傈僳族舞蹈《傈僳同乐歌》

  联谊会上,怒江民族民间艺术团还进行才艺展示,傈僳族三弦弹唱《三根弩弦三只鼠》、优叶《歌颂十九大》、姐妹组合合唱《家乡美》、童谣《爸爸借来凿本做猪槽》、傈僳舞蹈《傈僳同乐歌》、吹奏《怒族儿女欢乐多》等一批民族元素浓郁的傈僳族“三大调”系列经典民歌、舞蹈相继上演,古歌新韵“文艺大餐”让人热血沸腾。

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131370030301