首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:元宵节临近商超开启汤圆促销

2018年02月27日 09:09:29 来源: 昆明日报

  随着元宵节的临近,记者昨日走访发现,市区许多超市和农贸市场的汤圆销量有所增加。和往年相同,元宵节前汤圆价格比平时便宜不少,并且新品种汤圆很受市民喜爱,销量较好。

  “7.5折”“买2送1”,在家乐福世纪广场店,选购汤圆的市民正在计算价格。刘奶奶在询问了工作人员后,最终拿了2袋花生馅汤圆和1袋芝麻馅汤圆。“原价17.9元的汤圆现在只要13.4元,买3袋便宜了10多元,很划算。”刘奶奶高兴地说。在沃尔玛云山路店,汤圆销售区的促销同样也在进行中。工作人员介绍,“买二送一”“满35元减5元”的活动带动了近几天来汤圆的销量,相比平时,活动期间汤圆销量增加了约20%,并且可能还会增加。值得注意的是,除了传统的芝麻馅、花生馅,近几年新推出的巧克力、水果等馅的汤圆销量也不错。“今年新推出了玫瑰花和茉莉花馅的汤圆,新品种推出以后每天基本到下午就卖完了,平均每天能卖出70袋。”该工作人员说。在冰柜旁边拿了一袋茉莉花馅汤圆的张女士表示,自己比较愿意尝试新口味。

  除了超市,到农贸市场买汤圆的市民也不在少数。“老板,还有没有苏子馅的汤圆?”在篆新农贸市场一家手工汤圆店前,一位市民指着玻璃柜里做好的汤圆问道。该店负责人寇女士介绍,自己在农贸市场做了3年手工汤圆,元宵节前一周是汤圆卖得最好的时候。“平时我们店里每个人每天包1000多个汤圆,最近几天每人每天要包2000多个才能供应得上。”寇女士说,价格上,节前汤圆价格与平时相比没有变化。不过,喜欢自己动手包汤圆的市民今年可能要多花点钱,她说,受市场等多方面影响,相比去年每公斤10元的价格,今年的吊浆面为每公斤12元,上涨了2元。(记者张怡报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201370026521