图片新闻

云南省保山市隆阳区旅游厕所装上智慧“芯”

2018年02月14日 14:26:19 | 来源:保山市委宣传部

  隆阳区旅游厕所装上智慧“芯”

  云南省保山市隆阳区旅游发展局与中国移动通信集团云南有限公司保山分公司达成合作,在保山市隆阳区青华海景区展开智慧公厕试点建设工作,分别改造青华海西湖区、永昌阁、东湖区的18个智慧公厕。为厕所装上智慧“芯”,让厕所革命插上科技的翅膀。高标准推进旅游厕所革命,打造青华海4A级旅游景区,完善全市旅游公厕等配套服务。

  隆阳区旅游发展局一件接着一件抓,抓一件成一件,不断推动隆阳“厕所革命”迈上新台阶。

  青华海景区建成保山市第一座“导航厕所”

实时信息

  为进一步加快推进“一部手机游云南”工作,切实抓好青华海4A级旅游景区建设,隆阳区于2018年2月11日率先完成保山首个智慧公厕建设并投入使用。今后,拿出手机打开APP,查看路线并进行导航,几秒钟就能看到附近厕所的位置。改造后实现便民化、人性化和智能化。公厕门厅内的电视上可以看到实时的坑位占用信息,以及其它厕所情况,实现厕所使用人群分流。

增设母婴室

  打开厕位门进去,感应灯就会自动亮起有人标识。公厕不仅调整了男女厕位比例,打突破了固有格局,解决女厕坑位不够总排队的问题。还增设了母婴室,处处体现着人性化的关怀。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马一文]
010070210010000000000000011120111369751631