首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南西双版纳勐海镇:供电所迅速反应消除安全隐患

2018年02月07日 15:14:28 来源: 西双版纳供电局

  云南省西双版纳傣族自治州勐海镇供电所日前接到10千伏海中联络甲线09号杆上方有气球悬挂的信息,随即安排配电班人员赶赴现场消除隐患。

  工作人员到达现场后发现导线上缠绕着20余只色彩鲜艳的卡通气球。据介绍,此类情况若不及时处理,极有可能引发线路相间短路,引起输电线路跳闸。工作人员现场勘察后,通知调度部门紧急停电,并对该条线路范围内的用户发送了停电通知短信。做好安全措施后,工作人员爬上电杆用绝缘操作杆对缠绕在线路上的气球进行摘除。

  据悉,该隐患从发现到消除用时不到1小时,保证了勐海电网安全可靠供电。(完)(赵云花)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111369561451