首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:无人机特巡确保电网运行稳定

2018年02月06日 11:32:04 来源: 昆明日报

  5日早8点,昆明供电局组织相关部门召开紧急应急工作会,启动了自然灾害Ⅱ级响应。截至昨日17:00,本轮低温凝冻天气线路方面共发生故障14条次,已恢复8条次,未恢复的线路正在积极进行抢修。当天,昆明供电局共计投入680人次、190车次开展监测、除冰和抢修复电等应急处置工作,齐心协力保供电。

  受强降温天气影响,昨早,嵩明阿子营供电所接到果东线停电通知,随后立即组织人员前往抢修。但由于阿子营乡果东村海拔太高,路面冰冻严重,抢修车辆无法通行,抢修人员只能徒步前往山林查找故障,从上午9点多走到下午3点才找到故障点,工作人员顾不上吃饭就抓紧时间抢修,确保村民用电。

  2月2日,昆明供电局组织相关部门召开了低温雨雪冰冻灾害应急工作紧急会议,积极做好本次强寒潮天气的应对工作,及时掌握道路结冰、道路封闭和降雪等信息,组织各设备单位做好重过载设备的监测和调整,确保应急处置时人员、物资及时到位。

  随着昆明低温天气来袭,昆明电网辖区内也出现不同程度覆冰,主网架及重点区域已安排专人驻守和特巡,采用无人机特巡等高科技手段。截至目前,昆明电网主网保持运行稳定,未发生因低温凝冻导致的倒塔、倒杆和断线事件。(记者 缪亚平 通讯员 田桂珍 张智俊)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211369521371