首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

新时代民族影视走基层 《都是一家人》讲述少数民族都市生活

2018年02月05日 16:46:08 来源: 云南文投集团

    2017年末,讲述城市少数民族生活、反映当代各族人民守望相助、共同奋进的电视剧——《都是一家人》,在云南省临沧市沧源佤族自治县翁丁佤寨正式开机。

    

   电视剧《都是一家人》拍摄现场花絮

    该剧讲述了来自祖国各地的少数民族同胞在相互交往交流交融中,结为一家人,并用自己勤劳的创业成果,为城市的改革开放做出独特的贡献,为美丽中国的生活增添多彩的内容。

    该剧由林永健领衔主演,梅丽古力、侯勇、郭达、杨童舒联袂主演,由陈英杰担任总监制,张明智担任总制片人,王文杰担任导演,景宜担任编剧。

    

    华侨城·云南文投集团党委书记、董事长陶国相率队探班电视剧《都是一家人》

    “积极参与现实题材和主旋律创作,用文艺作品推动民族团结宣传教育工作是我们的责任。”华侨城·云南文投集团党委书记、董事长陶国相在近期探班电视剧《都是一家人》的发言中表示。

    据了解,近年来,华侨城·云南文投集团陆续参与了反映民族团结爱国主义主旋律的电视剧《金凤花开》《茶颂》《都是一家人》的投资、创作及出品,包括即将为建国70周年献礼,反映洱海环境保护的电视剧《大理三月好风光》,这些作品都是云南文投集团为新时代讲述新故事做出的努力。

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111369507331