首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“有困难请找我” 丽江古城开展旅游志愿者服务行动

2018年02月02日 13:23:40 来源: 丽江日报

  为了更好地完成游客接待工作,为游客提供优质的旅游体验,在云南省丽江市世界文化遗产丽江古城保护管理局的安排下,2月1日起,每天将有60多名志愿者为游客提供志愿服务。

  据介绍,志愿者来自丽江市旅游志愿者、青年志愿者、党员志愿者、老年志愿者、妇女志愿者等组织,主要围绕人流疏导、文明引导服务、旅游咨询服务等开展志愿活动。

  近年来,丽江古城志愿服务队为丽江古城旅游服务质量的提升、旅游品牌形象的塑造等作出了一定贡献。为进一步推进丽江古城平安景区建设,提升游客旅游体验,今年,志愿者将在人流量较大的区域,引导游客有秩序、文明出行;倡导游客自觉维护景区环境,遵从景区秩序,引导市民、游客共同维护良好的景区氛围;此外,在四方街、大石桥、小石桥、官门口和木府等人群密集的地方分别设立“有困难请找我”的流动服务点,由志愿者们为游客答疑。(记者 李映芳)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231369443791