首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明官渡街道首届文化艺术节开幕

2018年01月30日 10:18:18 来源: 昆明日报

官渡街道首届文化艺术节。记者赵伟摄

  广场舞大赛、艺术大师作品展、交响音乐会……为大力推进文化惠民工程,丰富群众文化生活,日前,官渡街道迎新春系列群众文化活动暨首届文化艺术节开幕,在接下来的一周内,将有诸多形式多样的文艺、体育活动走进各个社区。

  当天10时,在艺术家园社区,街道组织的文艺表演,以及社区居民自发组织的舞龙表演,将活动开幕式烘托得热闹非凡。开幕式上,官渡街道不仅为辖区志愿者服务小分队授旗,还为党建义务指导员颁发了聘书。据了解,此次活动中,官渡街道充分发挥“区域化大党建”优势,得到了37家大党建成员单位支持配合。除了舞台上的文艺节目,一旁的非遗、民俗文化技艺展示也让现场观众大饱眼福。

  据悉,本次官渡街道文化艺术节将持续至2月2日。近年来,随着云南文苑、省博物馆等的落成,官渡街道逐渐成为官渡区乃至全市的文化中心之一。其中,艺术家园社区内有公共单位10余家、文化行业协会20余家、工作室10余家,云集了1275名国家级、省级艺术类工艺师。下一步,官渡街道将充分发挥辖区资源优势,继续着力推进辖区文化建设,打造文化艺术节品牌,让群众在参与中共建共享、互尊互爱,凝聚发展合力,增进社会和谐。(记者邓磊报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201369356881