首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南永善:黑木耳试种成功 农民增收又添新项目

2018年01月29日 13:47:29 来源: 永善县委宣传部

  近日,云南省昭通市永善县富成食用菌开发有限责任公司在永善县细沙乡种植的黑木耳已投产见效,群众脱贫致富又有了新项目。

  永善县富成食用菌开发有限责任公司成主要经营食用菌种植、采购、销售和技术开发等,该公司通过引进省外黑木耳种植和技术,使得黑木耳在永善进行试种取得了成功。该公司采取“公司+合作社+农户”的经营模式,从种植到管理再到回收实行“一条龙”服务,并与农户签订每公斤干货60元的年前保护价,解决了群众销售“最后一公里”的问题。

  据了解,黑木耳在生长发育过程中,所需要的外界条件主要是营养、温度、水分、光照、空气和酸碱度,而影响较大的是水分和光照。永善富成食用菌开发有限责任公司将结合黑木耳生长条件,以细沙乡的三堡、阳堡、黄金村为点向全县辐射开去,实现1000亩发展规模目标,届时可覆盖群众500多户。(完)(杨艳)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161369333591