首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市园林绿化局森林防火大练兵

2018年01月24日 17:23:43 来源: 昆明日报
  近日,昆明市郊野公园打煤场区域突然浓烟滚滚,一群专业防火人员立即用灭火弹、水枪等灭火工具实施灭火,10多分钟后,一堆燃烧起来的枯枝被扑灭了。随后,灭火人员开始总结经验,讨论如何在公园这样的公众密集场所,做到发现火情后立即组织人员第一时间灭火。

  “眼下气温上升,已经进入了2018年护林防火时期,防火形势严峻。对于郊野、黑龙潭、金殿三大公园的森林防火至关重要,其他公园建筑、游乐设施、逃生通道方面的消防安全也不容忽视。”昆明市园林绿化局相关负责人介绍,该局结合森林防火的实际,组织全局各基层单位参与,目的是为了加强2018年度的森林防火工作。演练力图达到科学指挥、安全扑救,提高处置森林火灾的专业化水平,最大限度保护森林资源和人民生命财产安全。

  现场通过“实战演练”,消防人员对广场上燃起的“熊熊大火”先后用灭火弹、水枪等进行扑灭,随后由五华区森林消防队教官对整个灭火过程进行了详细讲解,现场示范如何使用风机、高压细水雾灭火机、桶式水枪和特制拖把等灭火工具,并集中学习火场避险知识。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221369212741