首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南检验检疫局与军事医学研究院军事兽医研究所签署合作协议

2018年01月23日 16:05:11 来源: 云南检验检疫局

  1月18日,云南检验检疫局与军事医学研究院军事兽医研究所在长春签署《科研合作协议》,双方将围绕国门生物安全战略,在口岸疫情疫病防控、联合项目申报协作、科研资源共享、学术交流和人才培养方面开展合作。

  合作协议主要包括:一是建立疫情防控机制。充分利用兽医研究所实验室平台,加强新发、突发烈性传染病病原体研究,第一时间开展合作研究。二是建立资源共享机制。双方在开展科研项目合作中,根据工作需要共享仪器设备、试剂、研究平台与技术资料。三是建立沟通联系机制。双方定期通报国内外有关疫情疫病信息,提供国内外先进技术方法。四是建立人才交流机制。双方每年定期或不定期派人互访,派员开展人员培训,通报合作项目进展情况和需解决问题。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201369391131