首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南永善妇联助高寒山区学生温暖过冬

2018年01月23日 17:22:51 来源: 永善县委宣传部

  寒冬来临,云南省昭通市永善县马楠乡兴隆村二组的马楠九年一贯制寄宿学校里,由于无热水供应设施,师生刷牙、洗脸等只能使用冷水。永善县妇联了解情况后,协调筹措资金为马楠乡中心校购置安装8台大功率电热水器,让1186名学生用上了热水,助他们温暖过冬、安心学习。

  地处高寒山区的马楠苗族彝族乡,海拔1770米,全年最高气温21.7℃,最低气温-12.3℃。马楠九年一贯制寄宿学校有教学班21个,在校学生1186名。冬季成了全校师生最难熬的日子,刺骨的冰水浇在脸上脚上,一句“瑟瑟发抖”都难以名状。

  “妇联的阿姨为学校送来了热水器,每天我们都能用上热水啦,现在我再也不怕早上洗脸、晚上洗脚了,我要好好珍惜时间,用优异的成绩来回报关心、关爱我们的阿姨们!”该校七年级学生陈天宇说出了全校同学的心里话。(完)(陈洪 张昌波)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161369182181