首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

警民联手救助受伤黑颈鹤

2018年01月18日 14:03:53 来源: 永善县委宣传部

  云南省昭通市永善县森林公安局茂林派出所近日联合当地居民成功救助一只受伤的黑颈鹤,目前该黑颈鹤伤势已有好转。

  永善县茂林镇永安村村民李文武近日在赶集回家途中时发现一只翅膀受伤的黑颈鹤,随即将其带回家中喂养,并于次日向茂林林区派出所报警,请求民警前往救助。

  接到报警后,茂林林区派出所所长付永银带领民警赶到李文武家,对黑颈鹤进行初步检查后将其送到专业医生处进行检查和治疗。经过几天治疗,目前黑颈鹤的状态有所好转。据了解,这是今年以来永善救助的第一只受伤黑颈鹤,待该黑颈鹤体力恢复后,茂林林区派出所将视情况对其进行野外放生。(完) (陈洪 佘家富 龙云祥)

 

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161369050191