首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

勐腊县举行嘎汤帕节庆祝活动

2018年01月16日 16:26:12 来源: 西双版纳新闻网

  12日,由勐腊县委、县政府主办,勐腊县文化体育广播电视和旅游局、勐腊县民宗局承办,勐腊县哈尼族学会协办的“相约勐腊”嘎汤帕节庆祝活动在雨林广场举行。

  州委常委、副州长洪伟,州政协副主席李忠建,老挝勐醒县相关负责人和哈尼族学会负责人、缅甸掸邦东部第四特区阿卡协会负责人与哈尼族同胞共庆嘎汤帕节。

  当天的大型文艺表演分为“大山的呼唤”“田野放歌”“相约嘎汤帕”3个篇章。演员们踏着欢快的舞步,唱起传统古歌,再现搓线、纺线、织布、舂粑粑等生活场景,展现哈尼族传统文化。气势恢宏的千人竹筒舞,如同敲响新时代奋进的鼓声。

  在“盛世鲜花遍地开、相约·勐腊迎宾晚会”上,西双版纳州哈尼族歌手飘张、乙查、海二、野山、叶歌、先飘等登台献艺。晚会以“文化自信、民族自信”为主题,彰显“一带一路”建设非凡成就。台下上千名群众随音乐齐唱,场面壮观。(记者 刘启虹 刘文光)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368997541