首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017年砚山县实施国内合作项目101个

2018年01月16日 16:14:38 来源: 文山新闻网

  2017年,砚山县委、县政府认真贯彻落实州委、州政府决策部署,把园区建设和招商引资作为培育经济新增长极、谋求跨越发展新举措的关键一招,以超常规力度不断开创园区建设新局面,共实施国内合作项目101个,实际到位资金78.65亿元。

  该县在全力推进园区建设的同时,注重大招商招大商,引进企业入园,不断增强园区活力。紧紧围绕转型发展需要和园区定位,坚定不移走新型工业化道路,把招商引资的重点放在产业转出较集中的广州、深圳珠三角等地区,通过县级领导带队招商、派出小分队上门招商、设立驻广州招商办驻点招商等方式,集中精力突破见效快、有前景的好项目。始终坚持把招商引资作为头等大事,做到时刻谋划,绝不放过任何一个招商的机会,做到全天候招商,凡是看准的好项目,只要有一线希望,就付出百倍的努力去争取。积极走出去,充分利用南博会、昆交会等平台,精心包装项目促签约。通过省政府驻深圳办事处牵线,多次到深圳等地举办招商推介会,均取得很好的效果。主动请进来,通过举办各种论坛、展示会,真诚邀请各地客商到砚考察,深度了解、实地感受砚山,借机促成合作。

  2017年,该县通过举办国家现代农业示范区2017年喀斯特地貌生态蔬菜品种多样性与园艺技术辐射示范展示会,与16家企业签订了合作协议。永盛杰公司除研发部外已整体搬迁到砚山,并带动上下游16户配套企业一并入驻,有力促进砚山汽车电子产业链做强做大,逐步奠定砚山汽车电子产品在全国业内领先地位。云南中触光电有限公司不断扩大生产规模,新建偏光片、防雾膜生产线,投资9亿元将公司总部搬迁至砚山承接产业转移加工区,力争2019年实现创业板上市。(胡衡)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368997471