首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

镇康县“滇苗助学”网络众筹项目成功实施

2018年01月16日 15:58:24 来源: 临沧新闻网

  近日,镇康县红十字会、教育局等相关部门在军赛乡中厂村龙洞完小举行云南省红十字会助力脱贫攻坚“滇苗助学”网络众筹项目捐赠仪式,145名在校就读的小朋友穿上了获赠的崭新衣服、球鞋,社会各界的关爱温暖了山区莘莘学子。

  军赛民族乡中厂村龙洞完小地处高寒山区,辖区内杂居汉族、佤族、傈僳族等少数民族,产业发展单一,“寒冷的冬天里有一套温暖的校服,可以不被寒风吹得缩成一团,有一双温暖的运动鞋,可以在操场上尽情奔跑、玩耍,给我一套冬衣和一双冬鞋,这个冬天我不再寒冷……”这是龙洞完小全体师生的共同心愿。

  镇康县红十字会获悉后,把解决小朋友“冬暖”愿望作为助力脱贫攻坚一项重点工作抓紧抓实,通过精心组织,将龙洞完小“一套校服、一双鞋子”的集体心愿在云南省红十字会网络众筹平台发布,广大爱心人士纷纷伸出援手,完成了第一期筹款,首次筹集到128人次爱心捐款21273元,县红十字会及时为该校小朋友购买了校服、运动鞋、袜子。“这个冬天我不再寒冷”,小朋友穿上了期盼已久的新校服和运动鞋,脸上挂满了笑容。

  获赠学生表示,将倍加珍惜学习机会,不断提高自己的思想道德品质,自觉抵制各种不良风气的侵蚀,排除各种不良习惯,从日常小事做起,从一点一滴做起,努力培养热爱祖国、关心集体、团结友爱、诚实正直的优良品德。要甘于吃苦,始终保持乐观向上、奋发进取的精神状态,加倍努力学习,以优异的成绩回报社会和所有提供热心帮助的人,把自己培养成一名能为祖国、为社会贡献力量的有用之才。

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368997141