首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

第三届大理特色旅游商品创意开发大赛结果出炉

2018年01月16日 15:38:22 来源:

  1月12日上午,大理州第三届特色旅游商品创意开发大赛决赛在“天天三月街”街场举行,36件传统工艺纪念品和旅游休闲食品获奖。

  据悉,大赛由州旅游发展委员会主办,大理智慧旅游发展有限公司承办,旨在提高我州旅游商品创意设计开发水平和创新能力,促进旅游商品制造业和旅游购物市场的健康发展。大赛参赛作品设计、研发、制作要求紧紧围绕大理特色,设计创意新颖,工艺推陈出新,有一定的生活实用价值和收藏纪念价值。参赛传统工艺纪念品有银器、木雕、扎染、刺绣、民族服饰、研台、泥塑等,旅游休闲食品有茶叶、雕梅、咖啡、蜂蜜、火腿等。

  初赛入围的175件传统工艺纪念品、125件旅游休闲食品,通过网络投票和现场专家评比,最终决出传统工艺纪念品奖和旅游休闲食品奖两个系列各金奖3名、银奖5名、铜奖10名。其中,鹤庆县选送的纯银鎏金花瓶,剑川县选送的《赶集》(木雕),漾濞县选送的彝族服装获传统工艺纪念品金奖;大理市选送的下关节节高竹筒茶,洱源县选送的原态酪乳风味酸奶,宾川县选送的朱苦拉挂耳咖啡礼盒获旅游休闲食品金奖。(通讯员 杨会仙)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368996581