首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明西山区:文化医疗进社区

2018年01月16日 09:41:46 来源: 昆明日报

图为参加义诊的中医名医悉心为社区居民诊病。记者王俊星摄

  15日,西山区文化馆、区卫计局在土堆社区开展“共筑我们的中国梦,文化、医疗进万家”活动,来自西山区10余家中医馆的医生为居民免费义诊、测量血压,开展医疗咨询,在寒冷的冬天送上一份温暖。

  上午10点,碧鸡名城广场聚集了很多前来看病的居民。参加义诊的中医名医面对居民的各种问题,一边仔细诊断,一边耐心回答,并详细记录病情,给予治疗意见。西山区卫计局还准备了感冒药、胃药等家庭常备药,居民可以免费领取。

  活动当天,西山区文化馆还在现场开展新春文艺汇演,为居民送春联,提前营造节日气氛。(记者陈雯报道)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368987471