首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中共富民县委十三届九次全会召开

2018年01月15日 17:44:57 来源: 富民外宣办

  1月12日上午,在庄严的《国歌》声中,中国共产党富民县第十三届委员会第九次全体(扩大)会议在富民县委党校会堂隆重召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央经济工作会议、省委十届四次全会、市委十一届四次全会和县第十三次党代会的安排部署,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务,团结动员全县广大党员和各族干部群众,决战决胜全面小康,凝心聚力加快发展,推动山水园林卫星城、昆明最美后花园建设迈出坚实步伐。

会场

  受县委常委会委托,富民县委书记李康主持开幕式并代表县委常委会向全会作题为《以党的十九大精神为引领,决战决胜全面小康,凝心聚力加快发展,推动山水园林卫星城、昆明最美后花园建设迈出坚实步伐》的报告。

富民县委书记李康讲话

  报告对2017年富民县的经济社会发展进行了回顾。2017年,在云南省委、昆明市委的坚强领导下,团结带领全县干部群众,砥砺前行、奋力拼搏,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕“加快建设山水园林卫星城、打造昆明最美后花园”奋斗目标,一张蓝图绘到底,坚持稳中求进总基调,主动加快服务和融入主城发展步伐,深入贯彻落实党的十九大精神,产业转型升级成效显现,全面深化改革蹄疾步稳,项目管理水平不断提升,城乡面貌持续改观,思想文化建设取得进展,社会事业发展更加均衡,党的建设全面加强,各项事业开创了新局面。预计实现地区生产总值71.5亿元,增长11%;规模以上工业增加值17.8亿元,增长21%;规模以上固定资产投资77.54亿元,增长15.7%;社会消费品零售总额19亿元,增长13%;一般公共预算收入5.29亿元,增长2.1%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别为36370元和13544元,分别增长8.7%和9.8%。

  报告提出,富民县要把握时代脉搏、抢抓发展机遇,开启建设“山水园林卫星城、昆明最美后花园”新征程。报告强调,实现“加快建设山水园林卫星城、打造昆明最美后花园”的奋斗目标,必须付出更多努力、花更大功夫、下更大力气,必须一以贯之落实新发展理念,坚定不移抓重点、补短板、强弱项,必须坚定不移兴产业、抓项目、优生态、惠民生、促改革、强队伍,确保到2020年,基本形成服务和融入主城发展相适应的基础配套、产业布局,到2030年,全面建成具有较高知名度和影响力的“山水园林卫星城、昆明最美后花园”。

  报告提出,2018年全县经济社会发展的总体要求是:坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,主动融入国家和省市发展战略,决战决胜全面小康,凝心聚力加快发展,推动山水园林卫星城、昆明最美后花园建设迈出坚实步伐。经济社会发展主要预期目标建议为:地区生产总值增长10%以上;规模以上固定资产投资增长12.5%以上;一般公共预算收入增长3%以上;社会消费品零售总额增长12.5%以上;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8.5%和9.5%以上。

  报告对富民县2018年的经济社会发展进行了谋篇布局。2018年,全县各级党组织和广大党员要围绕“山水园林卫星城、昆明最美后花园”建设目标,抓住工作重点,找准工作切入点和突破口,凝心聚力、攻坚克难,推动经济社会各项事业开创新局面。一是以深化改革为突破,加快创新富民建设,不断增强发展内生动力。二是以抓好项目建设和招商引资为重点,推进经济提质增效,促进县域经济平稳发展。三是以提质增量创品牌为目标,优化产业结构,夯实产业发展基础。四是以统筹城乡发展为抓手,着力提升城乡品质,强化主城功能拓展区和服务主城发展区支撑。五是以健康可持续发展为动力,开展人居环境整治,促进生态环境明显改善。六是以落实惠民实事为根本,加强幸福富民建设,提升人民群众获得感。七是以提高人民满意度为核心,加强社会治理制度建设,切实维护社会和谐稳定。

  报告强调,要提高政治站位、全面从严治党,为建设“山水园林卫星城、昆明最美后花园”提供坚强政治保证。围绕新时代党的建设总要求,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,切实提高党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,为富民经济社会发展提供坚强政治保证。要铸就对党绝对忠诚的政治品格,打造推动发展的中坚力量、筑牢固本强基的战斗堡垒、构建风清气正的政治生态,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,切实提高党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,为富民经济社会发展提供坚强政治保证。

  会议负责人表示,“关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。”建设“山水园林卫星城、昆明最美后花园”是我们义不容辞的光荣使命,是全县人民对美好生活的热切期盼。会议号召,“不忘初心,牢记使命”,在云南省委、昆明市委的坚强领导下,决战决胜全面小康,凝心聚力加快发展,推动山水园林卫星城、昆明最美后花园建设迈出更加坚实步伐,为实现宏伟蓝图、实现全县人民的美好愿景而继续努力奋斗!

  会议书面审议了《2017年富民县党的建设工作专题报告》,书面通报了《富民县2017年主要经济指标及工业园区经济指标完成情况通报》《富民县2017年作风建设情况通报》。

宣誓

  会前,县委委员和县委候补委员集体重温了入党誓词。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368971371