首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

文山州第一条有轨电车开工建设

2018年01月15日 17:02:58 来源: 文山新闻网

  1月14日上午,文山州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线一期工程开工仪式在丘北举行。

  州委书记童志云宣布开工。州委副书记、州长张秀兰,云南建投集团党委书记、董事长陈文山,常务副总经理王庆讲话。徐昌碧、黎家松等出席。崔同富主持。

  张秀兰在讲话中要求,全州各级各有关部门,特别是丘北县,要发扬团结协作、攻坚克难、敢为人先的精神,全力解决好项目建设中遇到的各种困难和问题,认真做好征地拆迁、施工环境保障等工作,为项目顺利建设营造宽松、良好的施工环境。项目公司和施工单位要加强与州、县政府及相关部门的沟通对接,强化安全意识、科学组织施工,确保项目高质量、高标准建设,按期完成建设任务。同时,要加强项目运营谋划,汲取各地先进的经验,提出符合文山州实际的最佳模式,切实发挥轨道交通对全州新型城镇化建设的引领作用。

  陈文山表示,云南建投集团和文山州在长期的合作过程中,结下了深厚的友谊。云南建投集团将本着强强联合、优势互补、互利共赢、共同发展的原则,按照集团“四保一控一树”的要求,继续深化与文山的交流合作,落实好战略合作框架协议内容,加快推进在建项目建设,加大投资力度,为文山决战决胜全面小康、实现跨越发展做出新的贡献。

  据了解,文山州城市轨道交通线网规划分为市域线和城区线两个层次,其中市域线3条,分别为文山至平远线、文山至砚山线、文山至马关线;城区线分为7条,分别为文山市1、2号线,砚山县3号线,丘北县4、5号线,广南县6号线,富宁县7号线。4号线(含支线)一期工程线路全长21.107公里,均采用有轨电车制式,双轨双线轨道,计划总投资279794.95万元。其中:主线线路长15.892公里,由普者黑景区站(七零新村)至普者黑火车站,起始站设在普者黑景区站,途经猫猫冲站、九龙谷站、新城站、人民医院站、黑箐龙站、高枧槽站、瓦窑冲站、密纳站、物流园北站、终到普者黑火车站;支线线路长5.241公里,由县人民医院至文笔山脚(5号线城区段)始于人民医院站,途经行政中心站、椒莲广场站、森林公安局站、锦屏客运站、彩云公园站、锦屏小学站,终到文笔山站。(记者颜宏幸)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368970921