首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

红河州27户农业产业化重点龙头企业得到州级认定

2018年01月15日 15:40:07 来源: 红河日报

  根据《红河州农业产业化经营州级重点龙头企业认定和运行监测管理暂行办法》规定,经县市推荐,州农业产业化领导小组审核,媒体公示,州政府于2017年12月24日发出通知,认定27户企业为我州第十一批农业产业化经营州级重点龙头企业。

  农业产业化是现代农业发展的方向,对推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,保持农业稳定发展和农民持续增收具有重要作用。龙头企业是现代农业经营体系中最有活力、最具创新的经营主体,是推进农业产业化经营的关键,是促进农村一、二、三产业融合的引领力量。扶持发展农业龙头企业,加快农业供给侧结构性改革,将进一步推进我州高原特色现代农业产业培育和转型升级,促进农业持续增产增效、农民持续增收。

  此次,州级认定的27户农业产业化重点龙头企业中,云南省石屏县花腰豆制品工贸有限公司、石屏县黄龙生态农业开发有限责任公司、泸西县康佳牧业有限责任公司、红河州泰禾农业开发有限公司等农业产业化经营州级甲、乙级加工流通型企业榜上有名。27户农业产业化重点龙头企业涉及高原牧业、农业科技、农产品加工、农业信息、生态保护、乡村旅游、生物能源、文化传承等多功能农业产业。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368968191