首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

严寒来袭 昭通监狱一监区的冬天却“很暖”

2018年01月12日 18:58:36 来源: 云南省监狱管理局

  进入1月以来,云南各地寒意来袭、气温骤降,在人群聚集的地方极容易出现流感肆虐,冻疮频发的情况。在监狱监管区这个特殊的环境中,隐患同样存在,针对这一情况,昭通监狱一监区按照拟定的过冬计划,通过七措施确保一监区600余名服刑人员过好“暖”冬。

  据介绍,早在2017年11月时,昭通监狱一监区就在监管区内设置气象提示牌,告知服刑人员今明两日气象信息,提示服刑人员按气象信息更换衣物鞋袜,防范气候变化。同时,一监区及时进行服刑人员定置衣物数量查缺补漏工作,确保每名服刑人员衣物、棉絮数量准确。每周定期熬制板蓝根药汤,组织服刑人员集中涂抹冻疮,并发放600余件毛线手套,有效促使服刑人员健康服刑。

  为预防交叉感染,加强空气流通,昭通监狱一监区要求监区卫生员及楼层值班服刑人员定期在习艺车间和监舍为服刑人员通风换气,并加大热水供应频率,有效预防感冒和冻疮。

  昭通监狱一监区表示,截至目前为止,服刑人员寒冬感冒住院人数较去年同比下降20个百分点,冻疮患者较去年同比下降30个百分点,过冬计划的关施有力保证监区的安全稳定。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091368912041