首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

五华警方街头教市民有效拨打110

2018年01月11日 16:43:53 来源: 昆明日报

  “您好,110!”一声问候,道出了32年的倾情守护。昨日是全国第32个“110宣传日”,五华警方在南屏步行街开展宣传活动,通过发放宣传单、现场答疑、警民互动、装备展示等形式,向市民宣传非法集资、禁毒、电信网络诈骗等知识,并教市民正确、有效拨打110。

  年关将至,在宣传活动中,电信网络诈骗和非法集资也成为宣传重点。“这两类案件的防范知识近来都是我们的宣传重点。”五华警方介绍,近年来,尽管非法集资骗术花样翻新,但总有一些共通之处,常见的非法集资手段就包括P2P平台编造项目融资、地方交易场所包装理财产品向公众出售、虚拟理财、非法股权众筹、买卖原始股、打“养老”旗号诱老年人加盟、假“互助计划”收取小额捐助费等。

  民警提示,老年人大多容易相信骗子关于养老院投资、保健品、健康讲座等谎言,只要投资就能成为顾问或养老会员,每月还可获得一定数额的分红,其实投资后骗子早已经把老年人的钱装进了自己的腰包。如市民遇到诈骗应尽快拨打110或到最近的公安机关报案。(记者蔡靖妮)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368882671