首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南大理:精准帮扶显真情 山区冬桃不愁销路了

2018年01月11日 16:40:43 来源: 新华网

  云南省大理市双廊镇石块村鸡茨坪组村民杨垚,不出门就喜获冬桃收入,在当地山区群众中传为佳话。

  原来杨垚家依托山区自然条件优势,种植了20亩冬桃、20亩梨等水果,由于地处山区,远离市、镇农贸市场,自己又没货车,运输比较困难,大片冬桃集中成熟,出售成为了杨垚最头疼的一件事。

  与该村结对帮扶的大理市旅游文化体育广播电视局得知杨垚的困难后,立即组织单位部分党员干部、职工和大理市旅游直客协会的党员干部、职工,在自愿报名的情况下来到双廊镇石块村杨垚的果园,大家一人拿一个口袋直奔成熟的冬桃,共采摘冬桃约1.3吨,销量价格在6760多元,解了杨垚的燃眉之急。

  此次大理市旅游文化体育广播电视局党委、大理市少儿业余体育学校党支部和大理市旅游直客协会党支部还向双廊镇石块中心完小捐赠篮球10个、乒乓球拍20副、乒乓球180个、跳绳(小)30根、跳绳(大)2根、气筒3个,还为7名特困生捐赠了书包、文具。

  2016年以来,按照州、市党委关于“转作风、走基层、访民情”的要求,大理市旅游文化体育广播电视局党委挂钩联系帮扶双廊镇石块村,该局组织干部职工扶贫捐款44700元,组织局机关职工捐赠过冬衣物300余件,配送电视收视系统28套;投入5万多元资金,为石块村新建标准篮球场,配发乒乓球桌等健身设施;在“六一”儿童节期间,与石块村小学开展读书送书下乡活动,配备3000元的文具和10000多万元的书籍到石块村小学;下拨26.5万元用于贫困村的合作社建设、帮扶队员工作经费等,真正把扶贫攻坚落到实处,见到成效。(完)(王正明 文志伟)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368882631