首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

凤庆多样化法律服务满足群众需求

2018年01月09日 10:04:24 来源: 云南日报

  为增强群众法治观念,提升群众法律素养,凤庆县司法局在推进农村脱贫攻坚工作进程中,积极履行普法责任,采取加强农村法治宣传教育、扩大法律援助覆盖面、强化法律针对性服务“三位一体”流程,因地制宜地开展法律扶贫工作,有效满足群众多样化的法律服务需求。

  该县司法局通过街头设点、悬挂横幅、书写宣传标语、发放宣传资料、上法治课等方式,着力开展“法律进乡村”活动;举办农村法律知识竞赛、法律知识考试、组建法治文艺宣传队伍等,增强面向农村群众的普法实效;开通凤庆县司法行政网(普法网)官方网站,不断拓宽法治宣传的广度和深度。同时,在全县41个建档立卡贫困村率先设立法律援助站点,拓宽法律援助范围,做到“应援尽援”,将法律援助、公证、鉴定、人民调解、法律咨询、法治宣传、法律服务等窗口前移,切实方便满足群众法律服务需求。(通讯员 徐庸鸿)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368818141