首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

五华地税加强残保金征收管理

2018年01月09日 09:48:12 来源: 昆明日报

  为规范和促进残疾人事业健康发展,贯彻落实残疾人就业保障金征收管理的相关规定,五华区地税局采取措施确保残保金征收管理到位。

  加强业务学习,做好征收准备。征收前深入研究相关规定和实施方法,准确把握政策执行的范围和标准,展开业务学习和系统操作培训,理顺工作流程,为残保金征收做好充分准备。加大政策宣传,提高征缴效率。通过媒体、服务大厅滚动播放、短信提示等方式宣传残保金征收政策,同时分情况提供不同缴纳流程,缴费单位可提前做好准备,提高征缴效率。强化部门协作,狠抓工作落实。加强与办事处、残联、财政部门的合作,办事处逐一通知历年缴纳残保金的单位,残联确认残疾人就业单位并出具证明,地税审核征收残保金,财政进行监管。联动合作确保残保金征收管理到位。

  2017年,五华区地税局累计征收残疾人就业保障金3387万元,比上年增长1192万元,增幅达54.31%,为五华区残疾人事业的健康发展提供了有力的资金保障。(通讯员方旭)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368817661