图片新闻

手工酿酒获美赞 “玉林泉”香飘满峨山

2018年01月06日 10:56:50 | 来源:新华网

酿出原酒。李林蔚摄

  走进玉溪市峨山县玉林泉水资源自然保护区,四面环山风景秀丽,隐约能闻到空气中的阵阵酒香。这是因为云南省玉林泉酒业有限公司的酿酒厂,正坐落于这峨山县的美景山水间。

  玉林泉酒源于三国时期,扬名于清朝中叶,民国初期享誉滇中,距今已有近一千八百年的历史。从封建社会的酿酒作坊到民国年间的小酒厂,从解放初期的集体企业到如今的现代化企业,“玉林泉”在历史的进程中发生着翻天覆地的改变。

  “好水、好原料加好工艺,才能造就远近闻名的好酒。” 峨山县人民政府副县长朱国翠说,多年来,正是立足于优质的原材料挑选,和严苛的传统手工艺酿造技术,玉林泉酒的品牌才能在1980年至2017年间获得“云南省放心食品”“云南十佳名酒”“中国白酒小曲香型代表”等各类殊荣。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211368760931