图片新闻

大朝山东镇53户贫困户喜迁新居

2018年01月05日 17:55:04 | 来源:景东县委宣传部

困博安置点

  在严冬暖阳的照耀下,大朝山东镇彭家村呈现出一片锣鼓喧天、鞭炮齐鸣的喜庆热闹景象,每一位贫困户的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  1月1日,大朝山东镇彭家村举行大朝山东镇困博易地扶贫搬迁集中安置点入住仪式,53户贫困户喜迁新居。市委副书记陆平,县委副书记曾涛,镇党政领导班子与搬迁群众共同庆祝困博集中安置点入住。

贫困户代表领取新房钥匙

  仪式上,市委副书记陆平亲自把新房钥匙交到丁正武、朱德忠等6位搬迁户代表手中,与他们合影留念。

  大朝山东镇困博易地扶贫搬迁集中安置点项目规划用地110亩,安置建档立卡贫困户53户157人,五保户4户。项目建设包括民房、小组活动室、篮球场、通路工程、通电工程、人畜饮水工程、挡土墙工程、路灯、排水沟建设、污水沉淀池、垃圾池、公共厕所、通信工程等,该项目于2016年5月启动,10月正式大规模施工建设。

送上新书

  “感谢党和政府的好政策,我相信以后的日子会越过越好。”分到了一栋新居的贫困户朱得忠看着宽敞明亮的新房子高兴地说,“真是做梦也想不到,自己能拥有一栋这么宽敞明亮的新房子。”贫困户朱得忠领到新房钥匙后高兴地合不拢嘴。

座谈会

  在朱得忠家,陆平仔细查看了他家的房子,并在他家召开了座谈会。在交谈中,陆平详细了解了安置点的基本情况、存在困难及发展产业等方面的情况。陆平强调,要摸清村情民意,为制定科学规划打下良好基础;要摒除等靠要思想,明白自已想做什么,增强靠自已勤劳致富的信心和决心;要制定规划,合理布置,完善安置点建设;要因地制宜选好项目,形成产业规模化、组织化,全力支撑和帮扶贫困户通过发展产业脱贫致富;要完善安置点基础设施建设,做好硬化、绿化、亮化、净化、文化、美化;要加强安置点管理,党员、共青团、妇女、代表带头,做细做实村规民约,形成村民自治、法治、德治的良好氛围;要收集社情民意,心往一处想,劲往一处使,把工作做到群众心上,做实群众思想工作。

  陆平还亲手把崭新的书籍送到朱得忠的小儿子的手上,叮嘱他要好好学习,并为朱得忠的两个儿子每人送去了1000元的助学金。在同挂包户丁正武交谈中,详细了解了他的生产、生活情况,当了解到他烤酒存在困难时,拿出了5000元钱帮助他解决困难。在与群众交谈时,陆平了解到贫困户尹正新家经济困难,而且8岁多的儿子从小就带着青光眼病,他再三地嘱托,一定要让孩子接受治疗,有什么困难联系他,还把500元塞到老人家的手中。(张海霞 王廷臣 文/图)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221368745421