首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

独龙江乡来了支教团

2018年01月05日 16:07:58 来源: 云南日报

  2015年12月15日下午5时,云南大学首支赴怒江州贡山县独龙江乡支教团成员祁欣健发了一条朋友圈消息,瞬间引来大家的点赞和关注。朋友圈中很清晰地看到进入独龙江乡的环山公路被大雪掩埋,所有车辆只能原地熄火。祁欣健和团员们排着队,冒着大雪,缓慢地行走于结冰的地面,向着独龙江乡走去……

  进乡的艰辛与支教成员的决心感动了朋友圈的每位朋友。祁欣健说:“出独龙江乡时答应了孩子们要赶回去辅导他们考试,雪再大、路再滑我们也要准时到达学校。”

  除认真完成教学任务、生活看护外,支教团成员还当起孩子们的心理咨询师,为青春期青少年做辅导,通过单独辅导为贫困家庭学生减轻学习压力。此外,支教团成员还筹建了爱心书屋;利用网络众筹发起了捐助新鞋子和爱心文具的爱心活动。

  2015年以来,云南大学已连续派出3支共18名研究生支教团奔赴怒江州独龙江乡支教。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368743701