图片新闻

昭通永善与广东中山跨省协作奔小康

2018年01月02日 19:01:38 | 来源:永善县委宣传部

跨省协作助力永善细沙深度发展。

  广东省中山市小榄镇与云南省昭通市永善县细沙乡于近日就“携手奔小康行动”签订了协议。双方将按照“细沙所需、小榄所能”的原则,开展教育、卫生、产业等方面的合作。

  日前,中山市人力资源和社会保障局相关负责人、中山市小榄镇相关负责人以及永善县相关负责人组成了调研组,深入永善县细沙乡调研。调研组进行了实地调研、走访,对细沙乡乡情、脱贫攻坚工作、基础设施建设、产业发展、群众生产生活等情况进行了调研。

  为进一步做好结对帮扶工作,中山市小榄镇与细沙乡开展了“携手奔小康行动”,双方就“携手奔小康行动”签订了协作框架协议,按照“细沙所需、小榄所能”的原则,建立和完善劳务对接机制,开展教育、卫生、产业等方面的合作。双方将努力开拓“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面,让细沙乡人民早日脱贫致富奔小康。(完)(陈洪 邓声权)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161368673221