图片新闻

昭通永善举行2017年食品安全事故应急演练

2018年01月02日 19:01:38 | 来源:永善县委宣传部

  为提高应对突发食品安全事故组织指挥、快速响应和处置能力,最大限度降低事故危害,昭通市永善县日前举行应食品安全事故应急演练。

  本次演练模拟的是一起突发的学校食品安全事故:2017年12月29日12时 30 分,细沙乡中学的34名学生午餐后相继出现恶心、呕吐、腹泻、腹痛、发热等症状,其中有4名学生症状较为突出,经细沙乡卫生院初步核实,上述34名学生均证实中午在食堂就餐后出现上述症状,疑似食物中毒。演练采取实战操作的方式进行,启动事故的级别为Ⅳ级,按照事故报告、应急处置、事故分级及预警级别发布、响应行动与指挥协调、应急结束、善后工作等六个步骤有序进行。

  在永善县市场监督管理局、细沙乡政府、永善县食品安全委员会办公室、永善县卫计局等参演单位的密切配合下,此次演练圆满成功。

  据介绍,通过此次演练,检验和提高了永善县食品安全事故的应急准备、组织协调和应急响应能力,增强了重大食品安全事故应急处置能力,实现重大食品安全事故处置的科学、合理、快速、准确。(完)(唐远超)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161368672901