首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

金殿再现金庸笔下“仙侠奇茶”

2018年01月02日 18:09:53 来源: 昆明日报

  市民在金殿赏茶花。记者杨艳辉摄

  还记得《天龙八部》里宛如仙境的曼陀山庄吗?昨日,第三十届茶花展在昆明市金殿名胜区炫丽启幕,将金庸笔下虚拟的“仙侠奇茶”盛景还原在现实造景中,为游客准备了一场浪漫奇幻的茶花盛宴。

  昨日上午,在金殿名胜区内随处可见盛开的茶花,游客登上钟楼敲响新年钟声。而在钟楼旁的广场上更是游人如织,精彩的滇剧等开幕式演出,为金殿茶花30年生日送上了最美的祝福。本届茶花展以“仙侠奇茶·重彩归来”为主题,将持续至3月7日。期间,金殿在保留往年财神游园、美食展、非遗展示等传统活动基础上,新加入传统滇剧表演、金庸武侠文化、云南野生菌科普等元素,为游客在观赏茶花的同时带来更加丰富的入园体验。

  本次茶花展最值得关注的是,金殿在茶花园重点打造了《天龙八部》中的曼陀山庄,将展出“十八学士”“银装素裹”“抓破美人脸”等传说中的奇花异卉,段誉、王语嫣等人物造型也会在春节前后与游客见面,让游客真切感受到金庸笔下曼陀山庄的奇幻茶花世界。此外,还有《天龙八部》中逍遥派掌门无崖子创立的“珍珑棋局”等,这些造景可谓匠心独运。

  作为此次花展的“主角”,金殿1000多亩、1200多个品种、约40多万株茶花,在花展期间竞相开放。目前,早牡丹、早桃红和雪娇等上百种云南山茶和外国茶花的早花品种已经进入盛花期。春节前后将逐渐进入最佳观赏期,整个观赏期可持续三个月。

  除了山茶烂漫,金殿还将举办更多精彩活动。1月27日至2月11日,开展“最美茶花人”活动,在微信平台上对游客在金殿拍的照片进行投票,得票最多的游客将获得景区赠送的奖品。(记者廖晶蓉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368672241