首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

富源:“萤火”之光照亮脱贫路

2017年12月27日 15:05:19 来源: 云南日报

  近期,2017年富源县“萤火虫工程 农民金融夜校”顺利收官。据中国人民银行富源县支行副行长孙天鹏介绍,今年在全县5个乡镇12个村委会举办了12期夜校,共有1000余户农户参加培训,其中建档立卡贫困户500余户。

  今年以来,该县召集辖内12家金融机构召开专题会议,研究、讨论、整合各金融机构资源,聚焦建档立卡贫困户,形成统一课件、抽选金融志愿者形成宣讲团,走村串寨开办“金融夜校”普及金融知识。群众不出家门就能了解金融扶贫政策,让建档立卡贫困户增强了脱贫信心,参加培训的积极性高涨。

  为了让群众学好、学懂、用好,宣讲团志愿者用方言授课,课件内容朴实易懂,课堂中穿插有奖问答,顺口溜、视频、图片、现场展示等,让农户近距离接触金融知识。同时,结合当地情况灵活改变培训方式,把夜校放在白天举办,以“白+黑”的方式最大限度的强化了培训效果。(通讯员 郭焱)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161368550711